Выбрать страницу

Центр информационно-библиотечных ресурсов

Центр информационно-библиотечных ресурсов начал свою историю с 1976 года с созданием Алма-Атинского института инженеров железнодорожного транспорта (АлИИТ).

Сейчас ЦИБР является структурным подразделением Академии логистики и транспорта, обеспечивающим библиотечное и информационно-библиографическое обслуживание, обеспечение учебной и научной деятельности. В фонде АЛиТ собрана уникальная коллекция литературы о развитии железной дороги с 1925 года. Лучшие классические издания прошлых лет по строительству дорог и транспортной технике.

Единый информационно-библиотечный фондсоставляет:  876 тысяч экземпляров книг и более 6 тысяч электронных ресурсов. Структура ЦИБР:

Структура ЦИБР

Автоматизация библиотечных процессов осуществляется в КАБИС (Казахстанской автоматизированной библиотечно-информационной системе), которая доступная на сайте для авторизованных пользователей.

Общая площадь Центра информационно-библиотечных ресурсов составляет 1879,6 кв.м.,  площадь книгохранения – 950 кв. м. Общее число посадочных мест в читальных залах – 240,  из них 30 оснащенных моноблоками и персональными компьютерами, проведена локальная сеть проводная и беспроводная Wi-Fi со свободным доступом в Интернет,  имеется доступ к отечественным и зарубежным базам данных.

Размер шрифта
Контраст