ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

6В07131 ЛИНЕЙНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ

Название ОП

6В07131 ЛИНЕЙНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ

Описание

Подготовка кадров, обладающих профессиональными компетенциями для нефтегазовой отрасли, которые учитывают возрастающие требования к качеству специалистов в области  проектирования, технического обслуживания и ремонта линейных трубопроводов.

По Образовательной программе 6В07131 – ЛИНЕЙНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ осуществляется подготовка востребованных специалистов для нефтегазовой отрасли, ведутся прикладные научно-исследовательские работы.

Для проведения образовательной деятельности имеются:

– высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (1 обладателей звания «Лучший преподаватель вуза», многие преподаватели отмечены другими государственными наградами);

– тесная связь с производством (прохождение производственных практик на предприятиях отрасли, наличие филиалов кафедры на производстве);

–  развитая лабораторно-техническая база.

– Применить социально-этические нормы и роль духовных процессов в современном обществе, межличностных и правовых интересов сторон, защиты прав при осуществлении профессиональной деятельности.

– Описать процессы и модели элементов  линейных трубопроводов на базе знаний естественно – научных дисциплин.

– Сформулировать аргументы длярешения проблем изучаемой области с применением профессиональной лексики и базовой грамматики в устной и письменной формах на государственном и иностранном языках.

– Интегрировать достижения современных средств вычислительной техники, программного обеспечения и IT- технологии  в области, проектирования,   линейные трубопроводы.

– Применить методы инженерных и теоретических расчетов, влияющих на обеспечение безопасности трубопроводного транспорта, согласно реализации мероприятий по его повышению, законодательных документа по экологической безопасности. 

– Принимать управленческие решения организационно-экономического характера на основе   анализа спроса и предложения, динамики конъюнктуры в области,  линейных трубопроводов.

– Решить  задачи прочности, надёжности и устойчивости при проектировании  линейных трубопроводов на основных положениях инженерных дисциплин.

– Проектировать  линейные трубопроводы, применяя технологии конструкционных материалов, механики грунтов, геотехники в фундаментостроении  и методы инженерной геологии.

– Проанализировать методы расчета линейных трубопроводных конструкций, основы проектирования, монтажа и сопряжения гидравлических,фильтрационных трубопроводов бьефов.

–  Использовать новые решения для определения параметров технологических процессов и качества продукции, нормирования метрологических характеристик типовых средств измерения трубопроводного транспорта.

– Разработатьплан технологического процесса по эксплуатации и организации обеспечения безопасности линейных трубопроводов.

– Обобщить навыки линейно-конструктивного построения и конкретного объекта при автоматизированном проектировании линейных трубопроводов  графическими комплексами.

– Применить особенности электронных приборов, методы расчета транспортных конструкций по предельным состояниям для правильного размещения инженерных сетей линейных трубопроводов.

– Разработать процессы по транспортировке нефти и газа по магистральным трубопроводам с использованием гидравлических машин и компрессоров в насосных станциях.

– Исследовать нефтегазовые системы, а также эксплуатация и проектирование нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ.

Начальник отдела капитального строительства, начальник производственного (технического, производственно-технического) отдела, начальник участка (цеха), начальник отдела материально-технического снабжения, начальник отдела безопасности и охраны труда, начальник нормативно-исследовательской лаборатории по труду, начальник инструментального отдела, начальник производственной лаборатории (по контролю производства), начальник отдела контроля качества, мастер участка, мастер строительный, производитель работ (прораб), мастер производственного обучения, бригадир, руководитель проекта, менеджер проекта, ведущий инженер, инженер-проектировщик, инженер-технолог (технолог), инженер по ремонту, инженер по инвентаризации строений и сооружений, инженер по метрологии, инженер по организации труда, инженер по нормированию труда, инженер по безопасности и охране труда, инженер по охране окружающей среды (эколог), инженер-лаборант, инженер, главный специалист, ведущий специалист, специалист, техник-проектировщик, техник участка, техник-технолог, техник по инвентаризации строений и сооружений, техник по метрологии, техник по труду, техник, техник-лаборант, лаборант

Для подготовки высококвалифицированных специалистов, в соответствии с требованиями высшей школы, необходимо сегодня иметь мощную лабораторную базу. Кафедра имеет специализированные лаборатории по дисциплинам специальности. Так, например, были налажены и активно поддерживаются дружественные, научные и методические связи с Российский Университет Транспорта,РФ

Краковский Политехнический Университет имени Тадеуша Костюшко, Польша

Кафедра «Транспортные сооружения» благополучно сотрудничает с такими компаниями как: При разработке образовательных программ, в частности, формировании каталогов элективных дисциплин, активное участие принимают потенциальные работодатели (АО «НК «КТЖ», КГП «Метрополитен», ТОО «КазНИИЖТ», АО «НК КазавтоЖол» ЮКОФ, РМК ОҚОФ  «Қазақавтожол», ТОО «Казах Автодор», ТОО «МАТ Актобе ЛТД», ТОО «ДРСУ-8» и др.) и руководители баз практики, ТОО «Производственная компания «Геотерм», ТОО «Научно-внедренческй центр «Алмас».

Бакалавры проходят все виды практик в ведущих компаниях Казахстана –  (АО «НК «КТЖ», КГП «Метрополитен», ТОО «КазНИИЖТ», АО «НК КазавтоЖол» ЮКОФ, РМК ОҚОФ  «Қазақавтожол», ТОО «Казах Автодор», ТОО «МАТ Актобе ЛТД», ТОО «ДРСУ-8» и др.) и руководители баз практики, ТОО «Производственная компания «Геотерм», ТОО «Научно-внедренческй центр «Алмас». Преимущества прохождения практик в том, что иногородние студенты могут проходить практики у себя по месту жительства по всему Казахстану, где имеются филиалы данных компаний.

Монтажник трубопроводов, монтажник магистральных и линейных трубопроводов, сваршик.

Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия