Выбрать страницу

Научный журнал – Вестник АЛиТ

Научный журнал «Вестник КазАТК» издается с 2000 года.  Учредитель (издатель) журнала – Казахская академия транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева.  Журнал выходит с периодичностью 1 раз в 3 месяца (4 выпуска в год).

Журнал «Вестник КазАТК» входит в перечень изданий, рекомендуемых Комитетом по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан для публикаций основных результатов научной деятельности утвержденный для публикации основных результатов научной деятельности по следующим группам специальностей:

– Технические науки и технологии

– Военное дело и безопасность

Тематические разделы журнала:

  1. Инженерные изыскания, проектирование и строительство;
  2. Экология и охрана труда;
  3. Подвижной состав, тяга поездов;
  4. Строительно-дорожные, подъемно-транспортные машины и автомобильный транспорт;
  5. Управление процессами перевозок;
  6. Логистика на транспорте;
  7. Автоматика, телемеханика, связь;
  8. Электроэнергетика;
  9. Информационные системы и информационная безопасность;
  10. Стандартизация, метрология и сертификация;
  11. Экономика и система менеджмента качества;
  12. Военное дело и безопасность.

Журнал зарегистрирован в Комитете информации и архивов. Свидетельство №6233-Ж.

Научный журнал «Вестник КазАТК» имеет международный стандартный номер сериального издания ISSN № 1609-1817 (г. Париж, Франция).

Журнал «Вестник КазАТК» имеет импакт-фактор в системе БД Science Index (РИНЦ).

Подписной индекс журнала «Вестник КазАТК» в каталоге АО «КазПочта» – 75605.

Статьи в журнал принимаются на казахском, русском или английском языках.

Адрес редакции:

050012, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко, 97, 6 этаж, каб. 2609.

Тел. +7 (727) 292-49-14, 292-44-85. Факс: +7 (727) 292-57-21

E-mail: vestnik@kazatk.kz

Информация по оплате

Стоимость публикации одной статьи для сторонних лиц на 2018- 2019 учебный год составляет 4750,00 (четыре тысячи семьсот пятьдесят) тенге (количество авторов статьи – не более трех), с получением одного экземпляра (стоимость одного экземпляра – 1100 тенге) с общей стоимостью 5850,00 (пять тысяч восемьсот пятьдесят) тенге. Получение экземпляра журнала осуществляется в редакции по адресу: г. Алматы, ул. Шевченко, 97, каб. 2606.

Оплата за дополнительный экземпляр журнала составляет 1100 тенге, т.е. за 2 экземпляра оплата составляет 6950 тг., за 3 экз. – 8050 тг. соответственно, и т.д.

Стоимость публикации одной статьи для сторонних лиц на 2018 – 2019 учебный год с учетом пересылки 1-го экземпляра журнала наземным транспортом составляет: 4977,00 тенге (по Казахстану), 5900,00 тенге (по СНГ), 6015,00 тенге (дальнее зарубежье).

Оплата производится автором после прохождения рецензирования редколлегией в любом отделении банка «Сбербанк» (иметь при себе удостоверение личности) с обязательным указанием «За публикацию статьи (Ф.И.О. автора) в журнале «Вестник КазАТК»». Копия и/или скан-версия платежного поручения представляется в редакционный отдел журнала вместе со статьей.

Для сторонних авторов, подписавшихся на журнал «Вестник КазАТК» через АО «КазПочта» и другие агентства, разрешается опубликовать в счет подписки не более 3-х статей в год, в т.ч. не более одной статьи в одном номере. Копия и/или скан-версия квитанции о подписке предоставляется в редакционный отдел журнала.

 

Банковские реквизиты:

АО «Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева»

050012, г. Алматы, ул. Шевченко 97

ИИН/БИН 010740000551

КБЕ 17

Св-во НДС серия 60001 № 0071168 от 11.10.2012 года

№ счета
KZ80914002203KZ008X7 – KZT
KZ44914002203US003LD – USD
KZ32914002203EU001UU – EUR
KZ1414002203RU003GX – RUB

ДБ АО «Сбербанк», г. Алматы

БИК SABRKZKA

Тел: 8 (727) 292-27-09, 292-58-86

Факс: 8 (727) 292-27-09

е-mail: vestnik@kazatk.kz

Правила для авторов
  1. Правила направления статей
    • Редакция научного журнала Вестник КазАТК рассматривает только ранее не публиковавшиеся авторские материалы – научные (практические) статьи, обзоры (обзорные статьи), соответствующие тематике журнала на казахском, русском и английском языках.
    • Рукопись должна быть оформлена в соответствии с Правилами оформления статей.
    • Статья должна сопровождаться разрешением на публикацию в открытой печати (экспертное заключение) учреждения, в котором выполнена работа, заверенной печатью.
    • Оформленная по Правилам рукопись в 2-х экз., с подписями всех авторов вместе с экспертным заключением предоставляется в редакцию лично одним из авторов или направляется по почте по адресу: 050012, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко, 97, 6 этаж, каб. 2609.

Либо электронная версия статьи и отсканированная копия экспертного заключения направляется по электронной почте на адрес: vestnik@kazatk.kz.

 

  1. Правила оформления статей
    • Материал статьи – текст, включая аннотацию на казахском, русском и английском языках, список литературы, рисунки, подписи к рисункам и таблицы, оформляется одним файлом в форматах *.RTF или *.DOCX, сохраненным в текстовом редакторе Microsoft Word не ниже версии 2013 года, так как из-за различий в версиях Microsoft Word возникает проблема с отсутствием пробелов между словами. Файлы, сохраненные в иных форматах, не принимаются.
    • Представленные для опубликования материалы должны удовлетворять следующим требованиям:
      • Объем рукописи 6-8 страниц (статьи обзорного характера 8-10 страниц), шрифт (кегль) – 12 (Times New Roman). Поля – верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см. Количество рисунков – 5-10. Междустрочный интервал – одинарный.
      • Структура должна соответствовать международной формуле IMRAD, где I – Introduction (вступление), M – Methods (методы), R – Results (исследование), A – и, D – Conclusion+ Discussion (заключение, обсуждение результатов и выводы).
      • Название должно быть кратким и отображать суть работы. Не допускается использование аббревиатур в названии. Название должно быть информативным (одно из основных требований международных информационных баз данных).
      • Аннотация должна отражать основное ключевое содержание статьи и соответствующего ей научного исследования: актуальность, предмет, задачи, цели, методы, результаты, выводы и предложения.

Аннотация на казахском и русском языках должна содержать не менее 5-7 предложений и не должна повторять название статьи.

Аннотация на английском языке (Abstract), приводимая в начале статьи, должна составлять не менее 250-300 слов (не менее 20 предложений).

Для составления аннотации рекомендуется использовать ГОСТ 7.9-95. Реферат и аннотация. Общие требования.

  • Ключевые слова – не менее 5-7 ключевых слов или коротких словосочетаний, должны отражать основное содержание статьи, ее методологию. Ключевые слова в статье должны быть указаны в порядке их значимости.
  • Сокращенные и условные обозначения допускаются лишь принятые в международной системе единиц сокращения мер, физических, химических и математических величин, терминов и т.п. Следует ограничиваться общепринятыми сокращениями и избегать введения новых сокращений без достаточных на то оснований. Введенные сокращения необходимо расшифровывать.

Размерность всех величин, принятых в статье, должна соответствовать Международной системе единиц измерений (СИ) согласно ГОСТ 8.417-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин.

  • Библиографический список приводится в конце статьи строго по порядку упоминания в тексте. Для ссылок на литературные источники используются квадратные скобки – [1], [4,5]. Библиографическое описание каждого источника должно соответствовать приведенному описанию источника на обороте его титульного листа, с указанием города, издательства, года выпуска, количества страниц. Список использованной литературы должен быть представлен на языке, на котором написана статья, общепринятой английской транслитерации (http://translit.ru) и переводом названий литературных источников на английский язык.
  • Графики и рисунки, схемы, фотографии дублируются также в виде отдельных файлов, где они должны быть представлены в оригинальном формате (например, диаграммы в файле Microsoft Excel в версии не ниже 2013 года, а не в виде изображения или картинки). Файлы картинок должны быть в растровом (JPEG, TIFF, BMP) или векторном (EPS, CDR, AI) форматах, без LZW-компресии; изображения должны быть слиты по слоям, векторные шрифты преобразованы в кривые (curves). Формат подаваемых в редакцию изображений должен позволять их редактирование и перевод легенды, подрисуночных подписей, обозначений.
  • Каждая иллюстрация, схема, рисунок должны быть пронумерованы с использованием сквозной нумерации от начала статьи и обязательно иметь подрисуночную подпись или наименование таблицы.
  • Для масштабных иллюстраций, таблиц допускается создание отдельного горизонтально ориентированного раздела (страницы в тексте). Иллюстрации, схемы должны быть выполнены с использованием компьютерной графики, не допускаются (кроме уникальных рисунков, схем, проектов перспективных разработок) выполненные ручным способом и сканированные иллюстрации. Объем иллюстраций учитывается в общем объеме статьи.
  • Все сложные формулы в статье должны быть набраны с использованием стандартных редакторов формул Microsoft Office, в едином формате, не превышающем размер кегля основного текста, размещаться по центру листа и иметь сквозную нумерацию в скобках после каждой формулы. Например:
А2 + В2 = С2 (2)

Простые формулы (или обозначения математических величин в тексте) необходимо набирать следующим образом: латинские символы — курсивом, русские, казахские буквы и функции, например sin, — обычным шрифтом (прямое начертание), греческие — шрифтом Symbol (прямое начертание).

Формулы должны максимально использовать общепринятые латинские символы, в том числе в качестве индексов. Авторы, посчитавшие нужным сохранить русскоязычное написание формул, должны предлагать редакции варианты ее исполнения в международном начертании (редакция оставляет за собой право на перевод формул в латинскую транскрипцию для англоязычной версии).

  • Не допускается использование сканированных иллюстраций, схем (кроме уникальных рисунков, схем, проектов перспективных разработок), графиков, таблиц и формул.

Структура рукописи:

Все статьи строятся следующим образом:

  • Название статьи на английском языке – по центру, жирными и прописными буквами.
  • Информация об авторах, включая, фамилию, имя и отчество каждого автора – полностью (без сокращений), ученую степень, должность, место работы/учебы (организация, кафедра, отдел), адрес электронной почты (email) на английском языке.
  • Аннотация (Abstract) – не менее 250-300 слов и ключевые слова (Keywords) – не менее 5-7 слов на английском языке.
  • Номер УДК в строгом соответствии с Универсальной десятичной классификацией (в левом верхнем углу).
  • Имя, отчество, фамилия автора, (ов).
  • Место работы (для магистрантов, аспирантов и докторантов указывается место учебы), город, страна.
  • Название статьи – по центру, жирными и прописными буквами.
  • Аннотация и ключевые слова.
  • Полный текст статьи, соответствующий международной формуле IMRAD (пункты 3.4-3.9 оформляются на языке написания статьи).
  • Список использованной литературы в строгом порядке по нумерации на языке статьи и общепринятой английской транслитерации c переводом названий литературных источников на английский язык.
  • Имя, отчество, фамилия автора, (ов); Место работы (для магистрантов, аспирантов и докторантов указывается место учебы), город, страна; Название статьи, аннотация и ключевые слова на казахском или русском языках, в зависимости от того, на каком языке написана статья.
  • Информация об авторах, включая, фамилию, имя и отчество каждого автора – полностью (без сокращений), ученую степень, должность, место работы/учебы (организация, кафедра, отдел), адрес электронной почты (email) на английском языке.
  • На отдельной странице после статьи

Контакты авторов: Ф.И.О. – мобильный, рабочий и домашний телефоны, факс, адрес электронной почты (email), полный почтовый адрес (при оплате за пересылку).

Контакты автора, от имени которого будет производиться оплата: Фамилия И.О.,  ИНН, мобильный, рабочий и домашний телефоны, e-mail, полный почтовый адрес с указанием индекса (для оформления договора).

Название статьи, И.О. Фамилия авторов – строчными буквами на трех языках (англ., рус., каз.).

Вышедшие номера

2020 г. – № – 1(112), 2(113), 3(114), №4(115)

2019 г. – № – 1(108), 2(109), 3(110), Спецвыпуск (Том 1), Спецвыпуск (Том 2), 4(111)

2018 г. – № – 1(104), 2(105), 3(106), 4(107)

2017 г. – № – 1(100), 2(101), 3(102), 4(103)

2016 г. – № – 1(96), 2(97), 3(98), 4(99)

2015 г. – № – 1(92), 2-3(93), 4(94), 5-6(95)

2014 г. – № – 1(86), 2(87), 3(88), 4(89), 5(90), 6(91)

2013 г. – № – 1(80), 2(81), 3(82), 4(83), 5(84), 6(85)

2012 г. – № – 1(74), 2(75), 3(76), 4(77), 5(78), 6(79)

2011 г. – № – 1(68), 2(69), 3(70), 4(71), 5(72), 6(73)

2010 г. – № – 1(62), 2(63), 3(64), 4(65), 5(66), 6(67)

2009 г. – № – 1(56), 2(57), 3(58), 4(59), 5(60), 6(61)

2008 г. – № – 1(50), 2(51), 3(52), 4(53), 5(54), 6(55)

Дополнительная информация

График принятия статей в научный журнал «Вестник АЛТ»
№ журнала Окончательные сроки принятия статей
1 (112), 2020 25 января 2020 года
2 (113), 2020 25 апреля 2020 года
3 (114), 2020 25 июля 2020 года
4 (115), 2020 25 октября 2020 года
Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия