Выбрать страницу

Сегодня, 12 мая, исполняется 142 года со дня рождения видного общественного и политического деятеля, представителя движения «Алаш», первого казаха инженера-железнодорожника, историка Мухамеджана Тынышпаева.

В честь знакового события сегодня состоялось торжественное возложение цветов у его бюста  перед Академией логистики и транспорта. На церемонии присутствовал сын Мухамеджана Тынышпаева Шейх-Али (Тынышпаев) Давлет Мухамеджанович  а также Президент-Ректор Амиргалиева Салтанат Нурадиловна, ППС и ветераны академии и еще ряд ученых.

Выступая перед ППС и сотрудниками Академии, Президент-Ректор Амиргалиева Салтанат Нурадиловна выразила искреннюю благодарность нашим ветеранам, которые сегодня присутствовали, а в их лице всем, кто многие годы добросовестно трудился в нашем ВУЗе, и  подчеркнула, что 12 мая навсегда останется днем гордости и искреннего уважения. 

После мероприятие продолжилось в конференц-зале, где в честь празднования 90-летия легендарной стройки ветераны и ППС Академии были награждены нагрудными знаками «Турксиб-90» и ценными подарками.

Размер шрифта
Контраст