Выбрать страницу

Переходные процессы возникают при всех режимах изменении цепей – соединении цепи, разъединении и в отдельных его частях, при коротком замыкании, обрыве и так далее. Эти процессы не протекают мгновенно, потому что мгновенное изменение запасов энергии электрического и магнитного полей невозможно. С этой целью 27 декабря ассоциированный профессор кафедры Энергетика, доктор PhD Онгар Булбул провела мастер-класс на тему «Переходные процессы в электрических цепях».

В мастер-классе Онгар Булбул используя различные компьютерные программные обеспечения ANSYS MAXWELL, MATCHAD, MATLAB, SMATH STUDIO сделала обзор исследовании переходных процессов. В зависимости от специфики каждого программного обеспечения, выполнено подробное объяснение современного программного обеспечения, используемого для анализа моделей двигателей, датчиков, трансформаторов и многих других электрических и электромеханических устройств для различного пользования.

Переходной процесс характеризуется набором электромагнитных и механических изменений в системе, и его исследование может быть реализовано с помощью современных программных обеспечении.

Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия