Выбрать страницу

В настоящее время многие молодые люди впадают в депрессию, подвергаются стрессу. Психолог раскрыла значение понятий «Депрессия», «Стресс», которые вызывают отсутствие эмоций, внутреннее напряжение. Когда человек злится, не может высказаться, он становится обидчивым. Негативные переживания сохраняются внутри и могут вызвать у него какое-то заболевание, под влиянием психосоматических заболеваний организм становится более склонным к разрушению. Депрессия (лат. depressio-разочарование, замкнутость) — психическое расстройство, основными признаками которого являются угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное настроение, которое может  стать началом невроза или психоза. Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: сниженная самооценка, потеря интереса к жизни и к привычной деятельности, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции.

Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — это состояние сильного эмоционального и физического напряжения, которое возникает в определенных ситуациях, которые характеризуются как трудные и неподвластные.

По мнению специалиста, все части тела человека тесно связаны с мозгом. В ходе беседы Тохтар Гаухар дала полезные советы. Она подчеркнула, что для того, чтобы избежать стресса необходимо очистить мысли от лишних переживаний, постараться найти решение проблем, повлиявших на стресс, заняться спортом, почитать психологические книги, не отказываться от того, что доставляет радость.

Психолог также указало на то, что многие из тех, кто находится в депрессии, стрессе, не испытывают поддержки, любви и внимания со стороны близких людей. Она отметила, что при депрессии и стрессе необходимо обратиться за помощью к психологу и неврологу, поскольку эти состояния невозможно вылечить лекарствами.

11 ноября со студентами 1 курса встретились психолог и социальный работник городской поликлиники №7 города Алматы, провели тренинговые игры и ответили на вопросы студентов.

Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия