Выбрать страницу

Веками между Казахстаном и Китаем поддерживались тесные взаимные связи через дружественное добрососедство. Главным мостом сотрудничества был Великий Шелковый путь – уникальная торгово-транзитная сеть, связавшая Восток и Запад не только экономическими, но и культурно-гуманитарными узами.

Как одна из вовлечённых стран в инициативе «Один пояс и один путь», являющимся продолжением и развитием духа древнего Шёлкового пути, Казахстан намерен полноценно воспользоваться всеми возможностями по формированию и продвижению новой модели международного сотрудничества и развития с Китайской Народной Республики.

АО «Академия логистики и транспорта», который решил воспользоваться вышеуказанными возможностями, подписал Соглашение о сотрудничестве в области международного образования «Один Пояс, Один Путь» с Nanjing Huayuan Cultural Technology Development Co.Ltd. Данное Соглашение будет работать на развитие сотрудничества и осуществление проектов международного образования, обмена студентами, летних лагерей, 2+2, 3+1 программы, образовательных выставок, организации языковой подготовки для обучающихся и преподавателей и других проектов с техническими университетами Китая, также привлечение китайских абитуриентов в число студентов АО «АЛиТ».

Размер шрифта
Контраст