Выбрать страницу

14  октября 2021 года состоялся открытый диалог Проректора по воспитательной и социальной работе Абдуллаева Сейдуллы Сейдеметовича со старостами  учебных групп.

На встрече присутствовали директор Департамента по СВР Бекмухамбетов Е.Б., главный специалист Департамента по СВР Асылбекова Г.Ж., главный специалист инклюзивного образования и психологической поддержки Департамента по СВР Махимова У.М.,   директора институтов, их заместители по учебной работе, а также 141 старосты учебных групп.

Более двух часов студенты с искренним интересом задавали вопросы, на которые получили ответы. Диалог получился откровенным и разноплановым. Было задано много вопросов: о будущем Академии, организации образовательного процесса и практической подготовки,  улучшении материально-технической базы, благоустройстве территории. Старост интересовало мнение Проректора о вакцинации от коронавирусной инфекции, о проблемах и перспективах развития дистанционной формы обучения. Студенты обращались за советом, как стать хорошим специалистом, на какие жизненные ценности стоит ориентироваться в наше информационно перенасыщенное время.

Сейдулла Сейдеметович отметил, что главная задача каждого студента – учиться, а староста – координатор студенческой жизни в группе, связующее звено между студентами и администрацией Академии. Проректор отметил, что понимает весь груз ответственности, который лежит на плечах старосты не на словах, а на собственном жизненном опыте, т.к. в студенческом прошлом он сам был старостой учебной группы.

В завершение Сейдулла Сейдеметович подчеркнул важность проведения подобных встреч и по просьбе студентов сказал напутственное слово завтрашним выпускникам.

Размер шрифта
Контраст