Выбрать страницу

26 мая 2022 года в Академии состоялась встреча с депутатами Мажилиса Парламента по разъяснению Конституционной реформы Президента РК.

Модератор встречи: Президент-Ректор Академии логистики и транспорта — Амиргалиева Салтанат Нурадиловна

Участниками встречи стали:

Платонов Артур Станиславович – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член фракции партии «AMANAT»

Отыншиев Мейржан Батырбекович – Исполнительный секретарь Алматинского городского филиала партии «AMANAT»

Балыкбаев Такир Оспанович – член Республиканского штаба, директор Центрально-азиатского регионального гляциологического центра под эгидой ЮНЕСКО, профессор

В ходе встречи, присутствующие получили полезную информацию о предстоящем Референдуме и важности участие в голосовании которые всесторонне повлияют на жизнь общества и страны. Участники совещания обсудили роль Конституции в развитии страны и важность конституционной реформы в построении «Нового Казахстана», а также выразили свою активную гражданскую позицию.

Глава государства в своем Послании отметил, что в стране происходят большие изменения. Главный вопрос в том, что Президент не усиливает свои полномочия. Наоборот, делит свои полномочия и уходит от формы суперпрезидентской республики. Глава государства усилил роль маслихата при назначении акимов. Треть основного закона меняется. Это говорит о том, что Казахстан ждут большие перемены. За четверть века референдум проходит во второй раз. Если мы хотим сделать шаг в Новый Казахстан, мы должны поддержать референдум и проголосовать.

Во  время посещения Академии, Депутат Мажилиса Парламента, Платонов Артур Станиславович и член Республиканского штаба, Балыкбаев Такир Оспанович ознакомились с материально-технической и лабораторной базой ALT.

Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия