Выбрать страницу

Образовательная программа «Транспортная экологистика» подготовлена в Академии логистики и транспорта в соответствии с современными требованиями, которые изложены в » Атласе новых профессий и компетенций Казахстана». Согласно этому документу новая профессия «Экологист» будет востребована  уже в 2025 г. такими крупнейшими международными компаниями Республики Казахстан, как АО «KTZ Express»,  «TRANSLINE», «Транко»,  ТОО «DHL логистика Казахстан», международная проектно-логистическая компания «Qarsan SCM», «MSC Mediterranean Shipping Company», ТОО «Фрахтовая компания ТрансАл» и др.

ЭКОЛОГИСТ — специалист в области «зеленой» логистики, формирующий и управляющий такими цепями поставок, которые учитывают экологические нормативы и обеспечивают минимизацию негативного воздействия на окружающую среду (выбросы в атмосферу, воду, почву, отходы и пр.), применяющие инновационные методы решения современных и перспективных задач в экологии, логистики, перевозках и управлении цепями поставок.

Специалист, успешно освоивший образовательную программу «Транспортная экологистика», будет востребован как в логистических компаниях, так и на любых предприятиях транспортной и экологической отрасли, так как будет владеть компетенциями таких профессий как: менеджер по логистике, инженер по организации перевозок грузов в цепи поставок, менеджер по производственной логистике, инженер-эколог, экологист.

Размер шрифта
Контраст
Приемная комиссия