Выбрать страницу

Процедура рассмотрения жалоб студентов

Процедура рассмотрения жалоб реализуется по схемам:

1. Кураторы/эдвайзеры → кафедра → институт → проректор по АиВД → Президент-Ректор.

Кураторы/эдвайзеры передают жалобы и предложения студентов заведующему кафедрой, директору института, проректору по академической и воспитательной деятельности. Жалобы, о которых куратор докладывает в устной или письменной форме заведующему кафедрой, как правило, разрешаются последним в сравнительно короткие сроки. Однако, если решение жалобы не в рамках полномочий заведующего кафедрой, они также в устной или письменной форме докладываются директору института. В большинстве случаев все конфликты разрешаются на уровне заведующего кафедрой или директора института.

2. студент → Департамент по социально-воспитательной работе.

В этом случае письменные заявления от студентов и преподавателей регистрируются в Департаменте социально-воспитательной работе и рассматриваются на уровне проректора по АиВД;

В случае обращения студента о социальной поддержке – заявление рассматривается на заседании комиссии по оказанию социальной помощи обучающимся;

3. студент→Президент-Ректор.

Эта схема реализуется через прямую почту ректора, блог ректора или прием по личным вопросам.

Ряд жалоб, такие как апелляции по текущему контролю, апелляции по текущему (рейтинговому) контролю и промежуточной аттестации регулируются Департаментом академической политики и качества АЛиТ.

Жалоба студентов руководству вуза может быть подана и посредством студенческого правительства. Студенческие лидеры избраны на каждом институте. К функциональным обязанностям студенческого правительства академии относятся прием и рассмотрение обращений студентов, принятие мер, в том числе обращений и рекомендаций для восстановления нарушенных прав и свобод студентов, решение конфликтных ситуаций, отслеживание соблюдению социальных прав и интересов обучающихся.

Размер шрифта
Контраст