Выбрать страницу

С 27 сентября по 8 октября 2021 года группа из 10 магистрантов 2 курса научно-педагогического направления образовательной программы «Транспорт, транспортная техника и технология» Карагандинского технического университета прошла в Академии логистики и транспорта научно-исследовательскую стажировку.

С 2015 года Карагандинский технический университет направляет магистрантов на научно-исследовательскую стажировку.

Организаторами стажировки выступили сотрудники офиса «Сотрудничества и академическая мобильность» Департамента после вузовского образования и кафедра «Автомобили, транспортные средства и БЖД». Научными консультантами назначены заведующий кафедры, к.т.н., профессор АLT М.Н. Есенгалиев и  к.т. н., профессор АLT  К.А. Жусупов.

Цель данной стажировки: укрепление знаний и получение научных рекомендации по теме диссертации магистрантов. Стажировка проведена в онлайн и оффлайн формате, общий объем стажировки 36 часов.

Во время стажировки магистранты освоили базовые положения техники и технологии транспортных средств и экономические аспекты современной методики исследования. Магистрантам, которые прошли стажировку в оффлайн формате проведена техническая экскурсия в лабораториях и они ознакомились с научными достижениями, оснащением и инфраструктурой Академии.

По завершению стажировки магистрантам торжественно вручили сертификаты, подтверждающие прохождение стажировки и памятные подарки АLT.

С поздравительной речью выступила Президент-Ректор Академии С.Н. Амиргалиева, и поделилась с новыми перспективными направлениями проведения стажировок совместно с зарубежными партнерами АLT, а также поблагодарила магистрантов КарТУ за выбор Академии для научной стажировки.

И в свою очередь, магистранты КарТУ выразили свои слова благодарности за предоставление возможности прохождения стажировки. Отметили что, в Академии лабораторная база оснащена передовым оборудованием и благодаря высококвалифицированному профессорско-преподавтельскому составу  получили много новых знаний, которые помогут им в дальнейшей работе. 

Размер шрифта
Контраст